水發集團召開2018年上半年生產工作調度會議

信息來源:| 責任編輯:
分享到:
    7月20日,水發集團2018年上半年生產工作調度會議在水發大廈召開,回顧總結上半年工作情況,安排部署下一步工作重點。集團黨委書記、董事長王振欽作重要講話,集團黨委副書記、總經理劉肖軍主持會議。 


       會上,部分一級權屬公司和總部部室負責人從上半年生產經營情況、存在的問題、下半年發展規劃以及對集團公司的意見建議等方面,結合各自實際進行了交流發言。 
      王振欽對水發集團上半年整體工作開展情況給予肯定,特別是在積極應對國際和國內重大經濟變化和重要經濟政策調整,積極實施“轉型升級,提質增效”這一發展戰略,取得了一些可喜的成績。一是整體效益明顯提升,二是戰略規劃引領能力不斷提高,三是發展后勁持續增加,四是班子建設不斷優化。 
      就發展過程中存在的問題上,王振欽指出,一是資金周轉太慢,二是建設占比太大,三是投產達產率太低,四是經營虧損面太廣,五是集團協同太少。 
      在部署下半年工作時,王振欽強調了三個方面內容。一是對第一季度生產調度會議精神進行了補充,從資金籌措、資金調度、資金安排、資產盤活、資產達效和政治紀律、組織紀律、財經紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律等方面提出要求。二是詳細解讀了“一個不致力誠信建設的企業注定是沒有根基的企業!一個不善于持續創新的企業注定是沒有靈魂的企業!一個不掌握核心技術的企業注定是沒有脊梁的企業!一個不創造世紀精品的企業注定是不能永續的企業!一個缺乏社會責任擔當的企業注定是沒有未來的企業!”五句話。三是要鍛造一支適應新形勢的優秀企業家隊伍,不斷超越已有的認知和經驗,超越既有的思維方式和工作水準,成為帶領水發集團快速前進的引導未來的優秀企業家。 
      水發集團領導班子全體成員及總部部室負責人、各一級權屬公司董事長和總經理50余人參加會議。
 
 
供稿:林然    責任編輯:董子碩
  
? 冰球图片