中共魯控水務集團支部委員會召開2017年度組織生活會

信息來源:| 責任編輯:
分享到:

2018年3月9日,魯控集團支部委員會召開2017年組織生活會,支部班子成員及全體黨員參加會議。水發集團黨委第三督導組組長、水發集團黨委副書記張春生到會指導。支部書記、董事長沈林棟代表班子做對照檢查,并帶頭開展批評與自我批評。

會前,魯控集團支部委員會按照集團黨委要求,深入開展征求意見、學習研討、談心談話等活動,為開好組織生活會打下了良好的基礎。會上,各位黨員批評和自我批評認真嚴肅,既有紅紅臉、出出汗的緊張,又有加加油、鼓鼓勁的善意。這些批評意見態度誠懇、直面矛盾、沒有修飾,緊密聯系工作實際,真正以同志式的態度,和風細雨地進行思想幫助,達到了真誠批評、增進團結的效果。

張春生對此次組織生活會進行點評:他指出,魯控集團此次組織生活會準備充分、組織周密、主題突出,查擺剖析深刻,整改落實到位,達到了解決問題、提高能力的預期效果,是一次高質量的組織生活會。

張春生就圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神,嚴肅黨內政治生活,扎實做好各項工作,提出幾點意見:一是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,進一步提升政治建設、思想建設水平。  二是以這次民主生活會為契機,著力增強黨內政治生活的政治性、時代性、原則性、戰斗性。三是聚焦“五個過硬”目標要求,不斷加強領導班子自身建設。四是充分發揮國有企業黨組織領導作用,凝聚推動國有企業改革發展的強大合力。

沈林棟在總結時強調,魯控集團支部委員會將按照集團黨委統一安排和督導組的具體要求,全力做好以下幾項工作:

一是通報會議情況。3月15日,向集團黨委報送會議報告、問題清單、整改清單。3月底前,向魯控集團全體黨員群眾通報組織生活會的有關情況,包括會議召開情況、班子及成員查擺問題情況、開展批評和自我批評情況、問題清單、整改清單以及其他需要說明的情況等。二是開展整改落實。對于黨員群眾反映強烈的突出問題,要集中力量進行整改,確保整改不漏項、不打折、不落空。要開展專項整治行動,建立明細臺賬,制定問題清單、整改清單,一個一個地改,一件一件地抓,做到有一項改一項,改一項成一項,確保取得實實在在的整改成果。三是加強自身建設。要充分運用這次組織生活會的成果,進一步落實管黨治黨主體責任,抓好班子、帶好隊伍,切實把支部班子建設得更加堅強有力。要帶頭講政治,始終堅定正確的政治方向,堅守信念、對黨忠誠、為民服務,做政治上的明白人,自覺與黨中央和集團黨委保持高度一致。要始終堅決貫徹中央、省委和集團黨委的決策部署,精心謀劃推動,積極組織實施,狠抓工作落實。要始終把紀律和規矩挺在前面,嚴明政治紀律和政治規矩,嚴肅黨內政治生活,堅持黨性原則,加強自我約束;要帶頭貫徹好民主集中制,進一步鞏固良好的團結氛圍,推動科學決策、民主決策。  

魯控集團將以這次組織生活會為契機,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢記使命,壓實責任,狠抓落實,切實做好2018年各項工作,為推動集團持續健康發展做出新的貢獻。(潘齊齊 供稿)

? 冰球图片