魯控集團召開廉政教育學習會暨自查自糾動員部署會

信息來源:| 責任編輯:
分享到:

    為充分認識鞏固中央八項規定精神成果、推動作風建設常態化長效化的重要性,深刻把握“四風問題”的危害性和頑固性,持之以恒正風肅紀,按照《水發集團中央八項規定精神執行情況自查自糾工作方案》安排部署,魯控集團于5月24日下午召開廉政教育學習會暨自查自糾動員部署會。會議傳達學習了水發集團紀委《關于轉發中共山東省紀委駐省國資委紀律檢查組轉發省紀委<關于4起違反中央八項規定精神問題的通報>的通知》,觀看了《國企黨員干部違紀違法案件警示錄》,部署安排了自查自糾工作啟動實施。魯控集團機關中層以上人員及權屬公司主要負責人參加會議。  
   
會議指出,作為國有企業黨員干部,一定要自覺從典型案例中吸取教訓,帶頭轉變作風,全面從嚴治企,把廉政建設時刻抓在手上,把集團部署真正落到實處。按照水發集團紀委中央八項規定精神執行情況專項檢查活動部署工作會議精神,魯控集團下發了《關于組織開展違反中央八項規定精神問題自查整改的通知》,要求魯控集團本部及權屬公司認真對照自查自糾問題內容立即開展一次自查整改,重點整治濫發福利和津貼補貼、違規公款吃喝、公款旅游、公款購買贈送禮品、違規配備使用公車、違規收受禮品禮金等典型問題,對發現的問題進行梳理總結,邊查邊改,立行立改,建立整治臺賬,落實整改責任。要求權屬公司領導班子尤其是主要負責人要切實履行好職責,本著“對企業負責、對本人前途負責”的態度,深入開展自查整改和廉政建設工作。(潘齊齊 供稿)
? 冰球图片