水發集團組織“銘記歷史、重溫誓詞”黨性教育活動

信息來源:| 責任編輯:魯控能源編輯部
分享到:

        近日,山東水發集團黨委利用公司半年會的時機,組織部分黨員赴臨沂莒南進行一次“銘記歷史、重溫誓詞”黨性教育活動。集團領導班子成員,總部部室主要負責人,權屬一級子公司主要負責人共40余名黨員同志參加了活動。
  莒南縣大店鎮是魯東南三大歷史名鎮之一。山東省政府和八路軍115師司令部舊址是原大店莊氏莊園的兩個顯赫院落“四余堂”和“居業堂”。莊氏莊園是大店莊氏家族自明朝萬歷年間到清末,建起的群團式地主莊園,每個莊園都冠以不同的堂號,當時有七十二堂號之稱。抗戰時期,看到八路軍真心抗日,時任縣參議員的莊孝光和莊氏族長、鎮長、居業堂主莊余珍主動將堂號獻出。省政府成立之后,省政府的七個廳局和抗大一分校曾分別在八個堂號辦公。1939年,為了擴大抗日戰線,建立抗日根據地,羅榮桓率八路軍三大主力之一的115師從山西挺進山東。1941年3月7日,中共山東分局、省戰工會、八路軍一一五師司令部等黨政軍領導機關順利遷移莒南并長期駐扎。

? 冰球图片